Вход | Карта сайта
О компании | Контакты | Направления деятельности | Поставки материалов | Объекты

Гидроизоляция подземных сооружений

1. Предлагаемое решение.

Использовать надежную гидроизоляционную систему, применяемую для строительных объектов с большим заглублением фундаментов или высоким уровнем залегания грунтовых вод путем сооружения сплошного противофильтрационного кессона разделенного на отдельные секции, для локального ремонта возможных протечек.

2. Основные преимущества применяемой технологии.

- Высокая скорость монтажа и возможность выполнения работ в неблагоприятных погодных условиях, материал не разрушается и не теряет заданных свойств при намокании и / или попадании в грязь. При этом технологические выпуски гидроизоляции легко приводятся в состояние готовности для дальнейшего продолжения работ.

- Не требуется возведения подпорных стен для гидроизоляции вертикальных участков, так как монтаж может производиться на любую поверхность (по забирке шпунта, по стене в грунте, по внутренней стороне опалубки до бетонирования, или после - по уже готовой стене).

- Технология позволяет выиграть время при строительстве всего нулевого цикла, гибко. интегрировать производственный процесс на стройплощадке. Производить слаженное поэтапное продвижение вместе со всеми смежными организациями. Быстро монтировать гидроизоляцию по «подготовке» и отдавать ее в дальнейшую работу под монолитное бетонирование (фундаментная плита).

- На технологический процесс монтажа не влияет влажность подстилающего слоя (бетонной подготовки).

- Долговечность гидроизоляционного материала (более 270 лет – по результатам лабораторных испытаний и более чем тридцатилетняя практика использования его в стрессовых условиях в качестве противофильтрационного экрана на полигонах ТБО и гидроизоляции фундаментов в Европе).

- Доступность, наглядность и простота контроля качества сварных швов и поверхности в производственных условиях на стройплощадке.

- Устойчивость к нагрузкам, возникающим при строительстве и эксплуатации зданий. Коэффициент линейного удлинения материала при растяжении 600 – 700 процентов. Данное качество позволяет материалу при просадках здания растягиваться не теряя при этом своих противофильтрационных качеств.

- Отсутствие открытого пламени и легковоспламеняющихся материалов на площадке при монтаже. Сварка материала производится при помощи интеллектуального портативного импортного электрооборудования горячим сжатым воздухом и давлением.

- Возможность обнаружить и локально устранить возможные протечки.

3. Используемые материалы

Работы по гидроизоляции планируется выполнять материалами производства компании Naue Fasertechnik (Германия):

- Полимерной геомембраной Carbofol LDPE/HDPE 406 1,5мм s/s (гладкая с обеих сторон);

- Carbolock LDPE/HDPE 2/30/120 (крепежный элемент с продольным анкерным выступом 30мм для защемления в теле бетона при бетонировании);

- Welding wire LDPE/HDPE 406 4,0мм (присадка для экструзионной сварки);

- Защитное геотекстильное полотно Secutex R 504 (плотность 500 гр/м2).

4. Основные преимущества мембран LDPE/HDPE.

- химическая стойкость к воздействию широкого спектра загрязняющих веществ, к концентрированным щелочам и кислотам;
- абсолютная водонепроницаемость;
- высокая сопротивляемость механическим нагрузкам;
- трещиностойкость и высокая эластичность, что обеспечивает целостность даже при значительных просадках основания
- использование геомембран снижает затраты на эксплуатацию;
- применение геомембран позволяет реализовать проект в кратчайшие сроки при жестком контроле качества работ.

5. Используемое оборудование.

Работы по монтажу геомембраны выполняются оборудованием LEISTER (Швейцария):

- TWINNY-T – сварочный автомат с комбинированным клином;
- VELDMAX – ручной миниэкструдер;
- DOHLE-2000С—ручной экструдер;
- TRIAK-S – ручной сварочный аппарат (фен);
- DOHLE - Игла-манометр (для проверки качества шва избыточным давлением).

6. Технико-экономическое обоснование.

Возможные решения
Цена за м2,
ЕВРО
1.
Стандартное решение, включает комплекс работ:
- Водоотводные мероприятия (для предотвращения замокания, и как следствие заиливание технологических выпусков гидроизоляционного материала).
- Наплавление гидроизоляционного материала на качественную ровную бетонную подготовка, выдержанную около 28 суток для достижения 5% влажности (только в сухую погоду и при полном отсутствии воды на площадке).
- Большие дополнительные затраты на выравнивание забирки для выполнения работ на вертикальных участках, либо строительство прижимной стены.
13 – 21
2
Монтаж металлического кессона: требует использования дорогостоящих подъемных механизмов (подвержен коррозии).
27 – 39
3
Решение ООО «ПК СОВИНТЕХ» с применением геомембраны Carbofol HDPE 406: не требует сухое ровное основание, монтируется на любую поверхность, работает в любой агрессивной среде (кислоты, щелочи, нефтепродукты).Высокая скорость монтажа, не требуется тяжелая механизация.
14 – 17